Тени любви

Самуил Самуилов
Сегодня – день моей любви
Сегодня  - день моей печали
 Сначала  призраки  твои,
Потом другие наполняли
Меня и мой печальный дом
И мы с тобой,но не вдвоем,
С другой по дому мерно ходим
Потом любовников находим
Я им беспечно отдаю
То тень чужую,то твою.
Поверь, теней для них не жалко
Когда в жестокой перепалке
Они дерутся из за них.
Я не жалел теней своих
Еще тогда, когда любил
И тень свою очередную
Не охранял – боготворил!
И с ней играл, но жаль – вслепую