Пока живём - всё в наших силах!

Майя Ян
На лавке, в парке, средь аллей,
Сидели два старинных друга.
Один был нытик без затей,
Лишь водка много лет подруга.

- Жизнь под откос, не удалась,
Семья распалась, все забыли...
- Не ту ты, видно, выбрал масть,
Когда судьбу дела вершили.

- Уходит безвозвратно миг,
Теперь менять уже всё поздно.
Мир за окном стал так безлик,
Начать сначала невозможно...

- Никто ни в чём не виноват,
Случилось то лишь, что случилось.
А я всему бываю рад,
Жизнь удалась и всё сложилось!

Второй старик весёлым был
И выглядел чуток моложе.
Глаза он другу приоткрыл:
- Слезами делу не поможешь!

Забудь про поздно! Слышишь, друг?
Пока живём - всё в наших силах!
Твой излечим вполне недуг,
Ведь от него душа остыла.

Хватало в прошлом разных бед,
Но и хорошее бывало.
Иди вперёд на добрый свет,
Начни сегодня всё сначала.

Не ройся в горечи потерь,
Не сожалей о безвозвратном.
И снова ты в мечту поверь,
Хотя она пока невнятна.

Ты осмотрись, прекрасен мир,
Любовь есть в разных проявленьях.
И каждый миг неповторим,
Цени, пока живёшь, мгновенья!