Семейный Корабль 2

Евгения Зинченко
В семье, бывает, многие вопросы
Решать пытаемся мы только головой,
И возникают тут же перекосы,
И разногласья, и конфликт любой.

Как трудно отказаться от желания
Быть правильной и прАвой стороной,
Тогда наш ум и всё его сознание
Победы ждёт себе любой ценой.

Закрыты мы от мира непреложно
В моменты гнева и своих обид,
И выбраться оттуда очень сложно,
Покуда голос разУма не стих.

Спасательная палочка – молчание,
На миг хотя бы ты её каснись,
Глубокий вдох поможет осознанию,
Ещё мгновенье - и вернётся мысль,

Которая нам даст распознование,
Где эго, где гордыня говорит.
И если обратим своё внимание,
То ловкий ум, возможно, замолчит.

Откроем в этот миг мы сердца двери
И чувствам своим выход упредим,
В их искренность и доброту поверим,
И ум свой с чувствами соединим.

Тогда Любовь нас озарит виденьем
Своей открытости и силой чистоты,
Мы от неё узрим благословенье
И выйдем из навязанной игры.    

Улыбкою откроем сердце друга,
Разрушим недовольства все мосты,
Границы замороченного круга
Окажутся нелепы и пусты.

В сердечном центре солнце засияет,
Обиды растопив теплом своим,
Оно нас пробуждает, оживляет,
С Любовью мы невзгоды победим!
   
                31.01.2017 г.