Я страницы прошлого листаю...

Тамара Казанцева 2
Как давно с тобой мы не встречались!
Может, век, а может быть, и два...
Разлучила жизнь нас, разбросала
И по дальним странам развела.

Нас с тобой судьба разъединила,
И на счастье шансов не дала...
Я забыла! Всё давно забыла:
И мечты, и чувства, и слова,      

И твои горячие ладони,
И твои влюблённые глаза...
Только поезд! Только скорый поезд,
Да моя застывшая слеза.

Так и жили в скомканной программе   
Без надежд, без смысла, без любви...
Только память! Только наша память,
Да ошибок старые долги.

Я страницы прошлого листаю
И не жду ни встречи, ни звонка.
Только зимним вечером усталым
Вдруг нахлынет горькая тоска,

Посидит со мною у камина,         
Вспомнит дней далёких голоса
И напомнит: мы с тобой едины
В юности, ушедшей навсегда.