Романтик и влюблённых друг

Валентина Федорова 217
Изящный месяц выгнул спинку.
Он часть луны, но горд собой.
В любую впишется картинку,
И в адрес свой не слышит вой.

Красив божественно и ярок,
Романтик и влюблённых друг.
Герой моих любимых сказок,
Соперник в песнях бровных дуг.

В считалках детям он помощник,
На тонкой дужке посидят.
В качалку превратит художник,
И свесив ножки, вниз глядят.

И желтизною яркой манит,
Волшебными загадками,
Оттенки новые подарит,
И сны ночами сладкими.

И утончённость благородна,
И верность свойственна ему.
Гуляет по небу свободно.
Не забывая про луну.

Влюблён в подругу месяц ясный,
Неотделим он от неё.
Тандем на небе есть прекрасный
Под ним мы дышим и живём.