Сретение

Виктор Малеванный
"Он слышал, что время утратило звук.
И образ Младенца с сияньем вокруг
пушистого темени смертной тропою
душа Симеона несла пред собою,
как некий светильник, в ту черную тьму,
в которой дотоле еще никому
дорогу себе озарять не случалось.
Светильник светил, и тропа расширялась."

Иосиф Бродский "Сретение"

В этот день мы освещаем свечи,
чтоб горели искрами во тьме,
в этот день приоткрывает вечность,
двери, чтоб войти тебе и мне.

Не задует ветер эти свечи,
переполнит мир любовь Отца,
что дарует радость новой встречи
в наши огрубевшие сердца.

И лицо осветит Симеона,
ныне отпуская навсегда,
как слова священные с амвона,
как в ночи для путника звезда.