Звёздочка

Ольга Лапука
Закачалась звёздочка на небе,
Словно в колыбельке у луны,
Ручками малюсенькими держит,
Зажимает краешек фаты.

Белый шлейф,что стелится по небу
И горят с задором огоньки
Это драгоценные каменья
Днём с цветов прислали мотельки.

На небе роскошное творенье,
Переливы красок и цветов
Для поэта просто вдохновенье
Он напишет множество стихов .

И о том ,что звёздочка на небе
Только ,что рождённая в ночи,
Очень робко ей светить наверно
Хрупкие ,как пальчики лучи.

Ночь пройдёт,наступит снова утро
Белым светом брезжится Земля,
Только где то маленькое чудо
Посылает свет свой для тебя.

Распахни скорей свою ладошку
И поймай волшебное тепло,
Видишь луч живой не понарошку-
Это счастье в дом к тебе пришло !