226. На зуб я жизнь попробую другую..

Владимир Дубровский 3
                Воспоминаний ломкие качели,
                В обидный перерыв от суеты,
                Тупик стены, реалий параллели
                И ко всему сожженные мосты.               
                Двух лун, в стекле, белели караваи,
                Ни в чем себе жуир не откажи,               
                Жируют и в неволе попугаи,
                Но гибнут в клетках шустрые стрижи.
                Коль веско мыслю, значит, существую,               
                Девиз, костыль надежды, для меня,
                На зуб я жизнь попробую другую
                Без щуки и без белого коня.               
                Случайностью отринутый от прайда,
                Попавший в положенье вне игры,
                Мечтал я тихий труженик офсайда
                Состыковать бессвязные миры.