Не Боги

Александр Дмитриевич Иванушкин
Вершим деянья, позабыв - не Боги!
Желая всё, ушедшим в даль, вернуть,
Не вспоминая пыльные дороги,
И не пытаясь в сторону свернуть.

Причин не видим уступать просторы,
Коль нет преград, то незачем стоять,
Зачем ровнять мешающие горы,
Коль можем Мир стихами обаять!

Я ощущаю средь толпы бегущей,
Твой вздох и взгляд мятущийся поэт,
И твой призыв, зовущий к райским кущам,
И факел твой, что людям дарит свет.

Не оступись, не струсь на середине,
И ни умом, ни сердцем не остынь!
Не дай погрязнуть в творческой рутине,
Люби народ свой и страну, аминь!