Перепёлка

Ростовцев Юрий
 
  Проскакала весна жеребёнком,
  Разноцветьем луга одарив.
  Убеждала двоих перепёлка
  Не гулять от зари до зари.

  Голосок с материнской заботой
  Повторял неразлучным сердцам
  Что они забываются что-то -
  Нежной встрече не видно конца.               
               
  Помнит ночи влюблённая пара.
  В ореоле зари вечера,
  И как птаха совет им давала:
 "Спатьпара,спатьпара,спатьпара".