О допинге, детях и спорте

Алексей Харчевников
 Надоели с допингом скандалы,
 Не понять, кто прав, кто виноват.
 Гимн наш не поют на пьедесталах,
 А в судействе неприкрытый блат.

 Нет уже давно патриотизма,
 Деньги, деньги-общества мораль.
 Спорт в тисках греховного цинизма,
 Где чиновник управляет враль.

 Человек давно достиг предела
 По своим возможностям, поверь.
 Вот и лезет химия умело
 На ковёр, лыжню и в сердца дверь.

 И не пойте о рекорде ложном,
 Это по-простому выпендрёж.
 Вы с детьми лукавите безбожно,
 Спортом прикрывая их грабёж.

 На экране модные девицы
 В трусиках кричат за ГТО.
 А в глубинке матерям не спится,
 Чинят детям старое трико.

 От кормушки лишних прогоните,
 Толку от которых вовсе нет.
 Детям стадионы отворите
 И воскреснет правда от побед.