Мимолётность

Ольга Босова
J.S. BACH: Concerto in A minor BWV 593

Тороплю день за днём, -
пролетают недели,
те, что ткут окоём
из белёсой кудели,
закрутив туго в нить
вероятностей просверк, -
неслучившийся прочерк,
что сумел смерть  затмить,
объяснив торопливость, -
обозначенный план, -
строк на жизни экран
и судьбы не гневливость…

Мимолётности всплеск,-
проявлённая шалость,
что пришло, что досталось,
обрамившее блеск
драгоценных угодий, -
вдохновенья кураж,
что отверг эпатаж, 
всё, не явное, вроде,
где пронзительна суть, 
прозвучавшая ясно,
но совсем не напрасно
прояснившая путь…


Фото с Яндекса.