Как только пришло вдохновение свыше...

Вячеслав Знакомый
Как только пришло вдохновение свыше,
Я голос услышал, конечно же Твой,
Звучал дивной птицы нежней он и тише,
И мне он казался тогда не земной.
Пришельцем казался, а, может, подарком
При свете неярком ночного огня,
Единственно мне засветившимся жарко
И в даль поманившим с собою меня.
Маня очень нежно и очень красиво,
Маня осторожно, но ... как отказать,
Когда предлагалось мне очень учтиво
Тем чувством Твоим насладиться опять.
И взял я, конечно же, то вдохновение,
И в Душу его поместил между строк,
Переживая ветров дуновение
И Твой ненавязчиво данный урок.
Он не был упрёком и я не жестоко
Воспринял его, тихо строчку ведя,
Мне было в момент тот весьма одиноко
Под шум бесконечного злого дождя.
Лишь голос звучал Твой божественной песней,
Чудесней и ярче любого огня,
Что был в тот момент, однозначно, мне лестней,
Ведь был он волшебным и лишь для меня.