Я не пишу для хрестоматий

Виктор Проскуряков
Я не пишу для хрестоматий,
Пусть примитив, но это мой,
Несу в стихах загруз понятий
И пусть гудят одной струной.

Я не пишу для хрестоматий,
Я - славословлю маму-Русь,
Оплот застоя заломати?
Нет, не изволю, не берусь.

Я донесу про серость мысли:
Где коммунизма позывной?
Благие помыслы загусли
Над разворованной страной.
.
Мой стих для рода изначален.
(Для вас, возможно, проходной)
Подобно банному мочалу
Душепомытья, нам с тобой.