224. Рыбацкая байка

Владимир Дубровский 3
                В счастье целясь души самоедство
                В золотой я отмою струе,
                Получивший от дяди в наследство
                Миллионы английских у. е.
                Наконец-то покончу я с пойлом
                И с халупкой дырявой тюрьмой,
                Обжитым тараканами стойлом,
                Где углы промерзают зимой.
                Всё теперь стало мне по карману,
                Даже лондонский с башней дворец,
                Своё имя к чужому роману,
                Даже с царственной дамой венец.
                Но нужда заспешила некстати,
                Превратив сон в бессмысленный бред,
                Из железных объятий кровати
                Я в метельный попал туалет.