Д. С. Ч. 233 Поэту за двадцать...

Станислав Вогульский
                NN
"Поэту  -  за  двадцать...  Ну  так,  -  сосунок...
Поэту  -  за  сорок...  Он  лишь  -  сосунок...
Поэту  -  под  сотню...  Таков  уж  исток:
поэт  -  был-есть-будет  всегда  -  сосунок.
Он  пишет  и  пишет.  И  валится  -  с  ног.
Иль  смог  обожанья,  безумья  ли  смог,
иль  славности  смог  одолеть  он  не  смог.
Ребячится  почерк.  Ребячится  слог.
И  был  -  сосунок  он.  И  есть  -  сосунок.
И  будет  всегда  он,  сынок,  -  сосунок."
                До  1976