Тоненькая свечка

Татьяна Христенко
Я не уверена ни в чем,
Все может рухнуть в одночасье.
Что мы с собой Туда возьмем?
Земное призрачное счастье?

…Бессчетно я терпела крах
И вновь, предчувствуя крушенье
Боль ощущаю, а не страх,
Вину и мерзость согрешений.

Осталось времени в обрез,
Все отмолить не успевая,
Не жду спасительных чудес
Я до момента отпеванья.

Как погасить греховный долг,
Когда я с каждым днем слабее?
Услышит ли меня мой Бог?
Боюсь, молиться не умею.

Мне благодати не достичь,
Цена ей слишком дорогая.
Взвивается небесный бич
Как неизбежность, настигая…

Расплаты мне не избежать.
Пусть хлещет, за грехи карая.
Но под ударами, дрожа,
Вцепиться бы в ворота Рая!

Прервется жизни колея,
Прильну к небесному крылечку,
Взяв из земного бытия
Одну лишь тоненькую свечку…

Спасибо автору фото из интернета.