Я внемлю сердцу

Васлий Кузьменко
Я внемлю сердцу,
И отключаю разум,
Открыта дверца,
Приходят фразы,

Я их рифмую,
Мешая стразы,
Слова тасую,
Ищу алмазы,

Иду по граням,
Шлифую серость,
Пусть душу ранят,
Отбросив леность,

Гора окурков,
Листок бумаги,
Играю в жмурки,
Чего-то ради,

Луна смеётся,
Рождает образ,
Душе неймётся,
Твой тихий голос,

Он что-то шепчет,
Я слышу сердцем,
«Ещё не вечер,
Мы будем вместе»,

Я тихо внемлю,
Душа ликует,
И снова верю,
Так точно будет,

Гляжу на строчки,
И вижу в каждой,
Любви глоточки,
Душевной жажды,

Наступит утро,
В рассветной дали,
Увижу смутно,
Любви печали,

Сейчас не важно,
Что мы не рядом,
Душою влажной,
Трепещут стяги,

Любовь всесильна,
И поглощая мили,
Душой стожильной,
Лечу я к милой!