Наматывал кончик косички на палец

Сергей Каратов
***

Наматывал кончик косички на палец,
и кольца волос
       золотым обернулись.
Хмель юности вышел,
       и свежее слово
стыдится услышанным быть.

А ветер стозвонный
       качает полотна
моих отсыревших знамен.
Я в споре с судьбой
       по-весеннему буду пристрастен,
идя сквозь ряды черно-белых деревьев,
где каждая почка
       таит в себе шелест и тень.