Раздумья

Анатолий Бесшапкин 2
Годы идут, улетает свобода,
Нет того блеска в весёлых глазах.
Новые веянья, новая мода,
Чаще ответа ждёшь в образах.

Годы идут, но грустить не умеешь
И не сдаёшься полоскам морщин.
Рядом с красавицей всё же робеешь,
Но твоё имя ещё в списке мужчин.

Годы идут, и пусть силы не гаснут,
Счастье своё надо крепко держать.
Сделай добро и тогда будет ясно –
Будет ли гордость тебя побеждать.               
Август 1999 г.