Мой батюшка

Катя Захарова
Памяти ушедшего от нас батюшки Виктора Шопина, настоятеля храма святого Георгия Победоносца в селе Капустин Яр. Нашего батюшки.

Ушло добро, и правда, и любовь,
Что связаны с тобою вместе были.
Наш батюшка, глотаю слезы вновь
На свежей и украшенной могиле.

Осиротело сердце, пустота...
Не позвоню, не выспрошу совета.
Куда уходят свет и чистота?
Мы не получим в жизни сей ответа.
 
Куда ушел наш батюшка? Бежать!
Бежать за ним, цепляясь, задыхаясь,
И никогда уж смерти не отдать,
И ручки целовать, к нему склоняясь.
 
А он утешит и перекрестит,
На путь наставит, остановит в битвах.
И от всего плохого защитит,
Как защищал всегда в своих молитвах.

Такой простой, и  скромный, и ...святой,
А мы об этом не подозревали,
Не "наш" - твердили, -"батюшка", - а "мой",
Тихонько друг у друга отбирали.

И вот собрались на похоронах...
Его все дети, сколько душ несчастных!
И всех нас он носил в своих руках,
И сердце отдавал нам ежечасно.

И ничего за это не просил,
Он нес свой крест безропотно и долго.
Он наши души ко Христу воззрил,
И плакал часто, вспоминая Бога.

Да и теперь я слышу: "Ты мой Бог!"
Где бы вы не были, к Нему придите.
Он дал нам жизни правильный урок.
Мой батюшка. Единственный. Простите.