120

Александр Крылатов
Воротиться б на Родину
Всем бродящим по свету.
На чужбине-то, вроде мы,
По чужому билету.

А истоки всесильности
В суете исчезают
И рублями, как пыльностью,
Души наши скрывает.

Задыхается искренность,
Алчность слепит глаза,
И на самую истинность
Налетает гроза.

И исконное рушится;
Корни сохнут в Туне;
Равновесию мужества-
Похоронка в рубле.

Птицы, птицы крылатые,
Принесите мой пуп:
Мое горе богатое
Околдовано тут.