тёплый ветер

Сергей Дорожковский
Тёплый ветер меня омывает,-
То последний остаток тепла!
И никто из деревьев не знает,
Что невеселы наши дела...

Вот придёт в октябре непогода,
И надежды рассыплются в прах...
И тоскливая песня полгода
Будет слышаться в голых ветвях!

Потемнеют в деревне сараи
Под осенним негромким дождём.
Промелькнут перелетные стаи,
Покидая свой северный дом.

Будет пасмурно, сыро и зябко,
И в душе,и в лесу, - пустота...
Только сосен зелёные лапки,
Но нигде не увидишь листа!

Голубые по лету просторы
Занавесятся, - дождь и туман...
Простучит пролетающий скорый
По маршруту Москва - Дагестан.

А у нас, а у нас!... Наберёмся
В это время - умения жить, -
Отоспели цветы и колосья! -
Что имеется, - тем дорожить...