перемелется

Яхонт 2
Металась замотанной лошадью между детьми и работой,
Стыдом – нищетой и роскошью,
Но всё же была упёртой.

А дети давно уж выросли, спасибо мне не сказали,
Хотя, читали все мысли, и беды мои все знали.

Теперь на работу не надо и спать до обеда можно –
Бессонница лишь наградой, и без работы сложно.

Привыкла быть вьючной скотиной и неуютно в безделье…
Вот.
Вышиваю картинки,
в руках всегда рукоделье.

Вяжу иль готовлю обеды, стираю и мою…
 по силам.
И внуки теперь.
 Нет.
Не вредны.
Учатся быть милыми.

С праздниками поздравляют, бедами – радостью делятся.
Бабушку не забывают…
 а дальше всё перемелется.