Белый танец

Лара Влади
Белым вечером боги болот
Напоили нас белым туманом
Среди белых, по пояс, цветов
С ароматом мучительно пряным.

Мы смотрели, как Волхов течёт
Мимо белого неба над нами,
Мимо лёгких, как сны,облаков,
Мимо чаек под облаками...

Наша юность с июньских небес
Прозвучала, смешавшись с дождями,
Интермедией меж временами.
Тишиною откликнулся лес.

1985