Счастье

Золкина Анастасия
Счастье – это когда понимаешь,
Что ты волен, как ветер степной.
Что в закат уходя, оставляешь
Лишь пепел сожжённых мостов за собой.

Счастье – это когда ты свободен
Выбрать цель и стремиться к ней,
Даже если твой путь не угоден
Никому из живущих людей.

Счастье – это не синяя птица,
Не условный набор микросхем.
Это право и радость влюбиться
В мир, в себя, и сказать это всем.

Это, правда, нелёгкая штука.
Не купить его и не найти,
Когда тянешь ты к ангелам руки,
А они помогают в пути;

Когда мир вдруг становится светлым,
Словно в самом волшебном из снов.
Ты в тот миг не внимаешь советам.
Просто знаешь, что это – оно.