Деду

Василий Рассказов-Николаев
Алексей Степанович Рассказов,
Мой дед, что так давно примером стал,
Ушел он, нас покинув разом,
Ушел он, человек - метал!

Он нас любил и делал нас сильнее,
Он верил в каждого, как верил в Бога и в себя.
Всегда был всех живых живее,
Вперед шел, за собой ведя тебя.

Он наша совесть, справедливость...
Семьи прижизненный пророк.
Судьбой был дан ты нам на милость...
Ты сделал все, что только мог.

Спасибо, дед, спасибо друже!
Ты вечно будешь молодой,
Всегда со мной, ты сердцу нужен,
Не уходи, побудь со мной!

Алексей Степанович Рассказов,
Всем дедам дед, что неожиданно ушел,
Вчера он был, сегодня нет его, так сразу...
Великой жизни Бог черту подвел.

"Да, деда, не кричи, я все успею!"-
Так часто в детстве говорил.
Мечтал тогда, что повзрослею...
Вот повзрослел, и дед слезами горькими меня умыл...