Стойкий оловянный солдатик. XXI век

Ольга Швыкина
Ничего не вижу я весёлого
В том, что ты стоишь как истукан.
Стойкие солдатики из олова
Попадают в собственный капкан:

Эта твёрдость непоколебимая
Не приводит к счастью никогда.
Женщина ведь хочет быть любимою,
Знать, что для тебя она - звезда,

Свет которой - тёплый, притягательный,
Путь тебе укажет в темноте...
Только ты не очень-то внимательный!
Нет, пошли солдатики не те.

На дуэлях шпагами не бряцают,
Дулом не корябают висок,
Острые обходят ситуации
Как-то чересчур наискосок,

Женские заботы и метания
Принимать не думают всерьёз,
Не имеют острого желания
Путь усыпать лепестками роз...

Холодны они по-металлически,
И уже который век подряд
Доказать пытаются стоически,
Что совсем иным в душе горят.

Думают, что стойкостью прославятся,
Не пустив эмоции во вне...
Только после сами же расплавятся
В этом необузданном огне!