Мнение Гостя

Владимир Римидал
   Мы  придём, туда,  куда бредём,
                а куда?  Лишь космос это знает.
Космосу не ведом, окаём,
                тех, кто в него верит, он спасает.
А вот те, зациклен кто в себе,
                посчитав свой разум эталоном,
будут жить как скоморох в толпе,
                по своим дилеммам, как законам.

  Одного,  понять нам не  дано,
                как в планете предки исчезали.
Пили или нет,  они вино
                и как часто злобно воевали.
Ересь не познав, не избежать,
                то, что с ними было – с нами будет.
Дело ли друг с другом воевать,
                как познать,  мы звери, или  люди?

Жаль, нам верить в космос  недосуг,
                а тем паче ждать  благоговенья.
Богу, да!   Мы ждём его услуг,
                не с того ль нелепо поведенье.