Время мультиков

Инна Першина Веселова
Душа замутилась от бранного слива -
Не розы, а жабы сползают с пера
И тает на донышке Божия сила -
Ау, моя радость! Когда умерла?..

Болеет мой друг. И болеет подружка.
Уже не добраться до леса пешком.
Зачем, если можно опята в веснушках
Собрать с монитора безличным щелчком?

Никто не торопится вечером в гости -
Припали к экранам, где страсти смердят
И мелются чьи-то великие кости
С костями ничтожеств часами подряд.

Да что там душа! Даже мозг не выносит
Трагедий взаправдашних, но напоказ.
Неделя пройдет, разве кто-нибудь спросит:
А что с самолетом? А как там Донбасс?

Живем, будто что-то в нас прочно распалось
на две Украины, на два Катманду...
И не поменять уже жадность на жалость -
Пускай она тонет, собачка Муму!