Нет, не перевелись

Василий Рассказов-Николаев
Нет, не перевелись,
Лишь стали тише и умнее,
Девиз чей сам с собой борись
И делай это не робея!

Как кто-то может быть судьей?
И есть ли смысл в приговоре?
Кто опьянен? Кто был влюблён?
А кто приносит в жизни горе...

Благоприятен ли исход
Того иного ли поступка,
Судить не твой, милок, черед,
Испей из моего же кубка.

Делить нам нечего, все есть,
Но нет желания делиться.
То страсти разные, то месть ,
Нас заставляют раствориться...

Кто в суете, кто в милости своей прилежен,
Во мне клубок проблем, вас он затронет неизбежно.

Да будет так, как вам угодно,
Мне вас не переубедить,
В том  можно что и что не можно,
Что завтра станет вдруг не модно,
Какой минутой дорожить...

Развязка вроде бы близка ,
И не о чем и обо всем.
Затронем каждого слегка,
Посмотрим, кто он есть потом ...