Если тебя нет рядом

Виктор Гуськовъ
Если нет тебя, милая, рядом,
Понимаю, как мало мне надо,
И отчего, как у птицы,
Крылья повисли, как спицы,
       Сломаны, скомканы, сжаты,
       Мглою туманной распяты...

Сон убегает куда-то,
Шелест листвы тревожит,
Постель неуютной стала,
Сердце кручина гложет.

        Ты рядом - душа спокойна,
        Сразу всего хватает,
        Можно ворчать и ругаться,
        Но это ведь редко бывает?

Как без тебя одиноко,
Молча висит гитара,
Подушка в сердцах измята,
Сброшено  одеяло...

         Ты ведь моя надежда,
         К сыну прибавишь дочку,
         С тобой лишь я стал счастливым,
         И рано нам ставить точку.