Высоко, свободно, красиво

Захар Разумный
(Селиверстову А.Д.)

Всё о-кей, зашнурованы кеды.
Старт и пульс молоточками бьёт.
Сотня метров всего до победы,
Стометровка – и бег, и полёт!

Пусть в рекордах – не наши победы,
А наградой нам только зачёт.
Вы несите нас, быстрые кеды!
Стометровка – не бег, а полёт!


Александр Дмитриевич Селиверстов (1929 – 2006) - заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры России.
Он работал преподавателем физкультуры, когда я учился (1959 – 1963) в Дзержинском химико-механическом техникуме. И нас, лодырей, он тогда подгонял на дистанциях: - «А ну-ка, высоко, свободно, красиво!»
Светлая память Человеку.

А стишок, конечно же – сентиментальный проблеск о том времени.