Зимняя прогулка

Роман Верчик
Люблю я зимние прогулки,
Ещё когда в деревне рос,
Катаясь в нашем переулке,
Любил на снег смотреть до слез.

Я мнил себя в волшебной сказке,
Как будто был в краю чужом,
По снегу, в лыжах на завязках,
Держал я путь в родимый дом.

Деревья все в снега одеты,
В покровах белых все дома,
Такого не увидишь летом,
Мне очень нравится зима.

Сегодня так же, как и раньше,
Осуществив свою мечту,
Хоть стал теперь намного старше,
В лесу на лыжах я бреду.

Сияет солнце в небосводе,
Лицо морозец холодит.
Одет, обут я по погоде
И снег под лыжами скрипит.

В лесу особый шум природы -
Здесь нет машин и нет людей
И не зависит от погоды
Покой заснеженных полей.

Усталость прочь, здоровья много,
Шаги уверенно легки,
Лыжня петляет понемногу,
Висят на столбиках флажки.

Вдруг, между веток, словно стрелка,
Заслышав звук моих шагов,
Промчалась маленькая белка,
Мелькнул зверек и был таков.

Кричат вороны суматошно
Меня преследуя в пути.
Крадусь по лесу осторожно
И до конца хочу дойти.

Сходить с лыжни в лесу опасно,
Пусть даже знаешь, где твой дом -
Потратишь силы лишь напрасно
Идя по снегу напролом.

Но вот край поля показался,
Автомобиль мой там стоит,
На лыжах 5 часов катался,
С природой был на время слит.

Одно друзья скажу вам честно,
В лесу провёл свой выходной.
И знаю точно, как чудесно,
С прогулки приходить домой.