Ароматы прелых листьев

Василий Рассказов-Николаев
Ароматы прелых листьев,
Тишина и шелест крон,
Запылившиеся письма,
И последний летний стон.

Клин усталых журавлей
На закате улетает
В те края, где им теплей,
Где сейчас уже светает.

Воздух наполнен чистотой,
Земля ещё тепло нам дарит.
И даже дождичек простой
Грустить нас с вами не заставит.

Ковром персидским на земле
Лежит листва узором  дивным.
И что-то чудное в тебе
Рождается и сильным ливнем
Смываются остатки лета,
Смывают прежнюю печаль,
Давно всё в прошлом уже где-то,
Всё позади и всё же жаль.

Жаль, что так быстро пролетели.
Жаль, больше не вернуть,
Дни, в которых мы хотели
Жить, творить, любить, тонуть…

А осень что готовит нам?
Тёплый приём или холодный?
Ответ достойный холодам,
Мой голос, добрый и спокойный!