Душа поэта

Ирина Шабунина
Бутылка водки на столе,
Свечи танцующее знамя.
И утонувший стих во мгле
Сжигает сердце, словно пламя.

Невзрачной капелькой течет
На стол слезинка восковая.
И дням давно потерян счет,
Им нет конца, начала, края.

Перо сгорело вместо дров,
Огонь лишь треском мне ответил.
Пусть ночь дала холодный кров,
Но на душе остался пепел.

И не согреть осколки льда,
Лишь утопить их в алкоголе.
А чьи-то праведны уста
Словами истины глаголят.

Я прогоню их тяжкий стон,
Их сожалений не услышу,
И не замечу, как в ладонь
Стекает время тем, кто выше.

Мне не пробиться сквозь заслон
Продажных душ. Зачем стремится?
А может, жизнь всего лишь сон?
Тогда осталось лишь напиться.

Я просто буду наблюдать,
Как восхваляют их творенья.
Зачем надеяться и ждать?
Зачем расходовать терпенье?

Пылиться будут в сизой мгле
Стихи непризнанных поэтов
Забытой кучкой на столе,
Помятой, грязной, невоспетой.