Последний день сегодня на войне

Александр Федотов Кузбасс
Последний день сегодня на войне,
А завтра мы отправимся в дорогу.
На сердце скорбь останется вдвойне
От тех смертей не нужных даже Богу.

Лежат в привале молча пацаны,
Их души все изранены до боли.
Седые пряди – локоны видны,
Хватило им и мужества, и воли.

Февральский ветер трогает за грудь,
Закапал дождь почти уже весенний.
Познали мы у жизни этой суть,
Вгрызаясь в край воистину передний.

На небе солнце дарит нам лучи,
Оно в зенит по - прежнему стремиться.
Афган скупой, ты только не молчи,-
Пообещай, на Родине присниться.

Христу сейчас украдкой помолюсь,
Нательный крест рукой своей поправлю.
Врагов любить навеки зарекусь,
Себя от ада временно «избавлю»…