акварель утра

Елена Мезина
Тает ночи лиловый свет,
По Востоку плывет рассвет.
В плавных красках живой акварели
Птицы нежно выводят трели,
А небесной фаты клочки
Превратил ветер в облачки
И повесил сушить на вершины,
Чем дополнилась прелесть картины.
Вдруг меж гор засветился алтарь,
И светило, как истинный царь,
В полном блеске в алтарь восходит.
И так есть сейчас, и так было встарь,
И во веки веков так будет.
И проснувшийся мир поет славу царю,
Неся лучшее к алтарю.
Стрекотанье кузнечика, пение птиц,
Бриллиантовый отблеск росы
Наполняют мне сердце любовью такой,
Трудно глаз удержать от слезы.