Дорога домой

Валентина Анисимова Смирнова
Раньше поезд торопила,
                чтобы вез меня скорей.
Все казалось тихо едет,
                а мне надо побыстрей.
А душа моя кричала,
                сердце прыгало в груди.
Знала скоро будет встреча,
                скоро радость впереди.
Мама выйдет мне навстречу,
                как обычно вся в слезах,
А отец за нею следом,
                сколько радости в глазах.
Вот бы вновь собраться в доме,
                посидеть бы за столом.
Наглядеться друг на друга,
                остальное все потом.
А теперь там пусто в доме,
                не горит огонь в печи.
Так хотелось чтобы мама,
                доставала калачи.

       27.06.17.