Каста

Александр Владимирович Дудкин
Не кузнец я и не пахарь,
не епископ и не князь.
Независимый я знахарь,
правду режу не таясь.

Я кочую в старой бричке,
запряжённой ишаком.
Баснописцем одни кличут,
а другие чудаком.

Что скажу тебе читатель,
моих мыслей озорных.
Тот, сословий почитатель,
кто совсем не стоит их.

Кто на самом деле воин,
кто презреннейший плебей?
Кто быть брахманом достоин,
кто отходы от свиней?

Не спеши назваться князем,
с высока смотря на всех.
Оказаться можешь грязью,
даже курам будет смех.

Дудкин (Дэвид Шамански) А. В.