утром, когда поднимается солнце...

Галина Илийская
Месяц подковой завис над берёзами,
словно пророчит ближайшее счастье.
Блещут рубинами яркие звёзды --
это к морозу. Картины фантаста
Деда Мороза всегда удивительны
утром, когда поднимается солнце:
воздух и звуки звеняще-пронзительны,
дым над трубою кружит веретёнцем,
формы домов и заборов причудливы,
а на деревьях мантильи из инея,
россыпи снега лежат изумрудами,
небо высокое, синее-синее.