Больничный сонет

Игумен Андрей Ярунин
Вновь милосердия урок
Преподан был тебе от Бога -
Не наказал тебя Он строго
За неисправный твой порок.

Он дал тебе недолгий срок,
В который пострадал ты много
И был у вечности порога,
Но не вошел в её чертог.

А ты так болен и убог -
Но не желаешь хоть немного
Исправить свой порок для Бога,
Чтобы спасти тебя Он мог -
О, как же милосерден Бог,
Не подобрать такого слога.
               
2005