Цветок любви

Валентина Калугина
Роза - цветок, достойный восхищения,
Подвластно красотою ей очаровать.
Как женщина, не вынесет сравнения,
Себя никому не позволит обижать.
Дотронешься: шипом пронзит тебя насквозь.
Гордая...обидчику не покорится...   
Сорвав её, прольешь немало горьких слёз,
В красоту не в твоей власти не влюбиться.
Фейерверк чувств, и ростки любви увянут...
Венчальным нарядом лепестки опадут...
Свежестью на час поманят и обманут,
Тебя ж мучения, раскаяния ждут...
Не вздумай к царице цветов прикасаться,
Нежность лепестков дарит аромат любви.
Позволь себе ею только любоваться,
Никогда розы засохшие не храни...