Чтоб душу в вечности спасти

Ольга Ткаченко 4
Всяк ищет то, что ему нужно.
Кому хозяйка нужна в дом,
А кто всё в поисках натужных...
Богата чтоб была при том!

Другой страдает от безделья,
Не долюбил когда - то  он,
Вот, не прошла ещё неделя,
А он опять уже влюблён!

Бывает, что жена приелась,
Халат...оладьи...бигуди...
Куда любовь его поделась?
Не спорь со мною, погоди!

Тот замахнулся на принцессу,
Но дуру ему Бог послал,
Так знай, что в жизненном процессе
Всегда ведь по купцу товар!

Всё то готовое на блюдце
Кто мог тебе преподнести?!
Сам постарайся!...так то лучше!
Те чувства заново взрасти!

И твёрдо знай, что эту ношу
Придётся до конца нести,
Придёт пора, за это спросят,
Чтоб душу в вечности спасти!

Ольга Ткаченко,
14 февраля 2017 г.