Богослужение. Алтарь...

Игумен Андрей Ярунин
Богослужение. Алтарь -
Там по Своей безгрешной воле
Лежит Младенец на престоле -
И Бог, и Человек, и Царь.

Что в дар мы принесем Ему?
Вот ладан, золото и миро -
Но это для Него не диво
И всё не важно потому.

От нас Он души наши ждёт
И чистые тела желает -
Их благодатью освящает
И в них, как в алтарях, живёт.
               
2005