Новогодний сонет

Игумен Андрей Ярунин
На Новый год обычно снег
Идёт и землю покрывает -
Её как будто обновляет,
Блаженный начиная век.

И только ветхий человек
По-прежнему всё согрешает
И обновляться не желает,
Не исправляет старый грех.

А время ускоряет бег
И смерть, и муку приближает,
Но о конце не помышляет,
Увы, беспечный человек -
И снова новогодний снег
Ему о том напоминает.
               
2004