Растревожила меня Русь

Сергей Васильев 19
Перелесками да полями,
Растревожила меня Русь.
Я ее истоптал ногами,
Уходя говорил - вернусь.

Полюбил я ее безбожно,
Очень искренне, невпопад.
Не влюбиться, ну разве можно,
В листопад ее, в снегопад.

Моя Родина, край великий,
Бесконечный родной простор.
Где ручной, где немного дикий,
Задушевный как разговор.

К горизонту течет рекою,
Утопает в глубоких снегах.
Русь моя, ты не знаешь покоя,
Имя славишь свое в веках.

Босиком средь дремучего леса,
По соседству медвежьих берлог.
Противостояла ты бесу,
Сжить со свету тебя он мог.

Босоногая моя Родина,
В рубашонке, да в сапогах.
С кем-то ласкова, с кем-то строгая,
А кому-то внушаешь страх.