Зима. Заснеженные дали...

Игумен Андрей Ярунин
Зима. Заснеженные дали.
В снегу земные берега -
И сердце, полное печали,
Как будто и на нём снега.

Печаль особая - о Боге,
О вечности, о неземном -
И занесенные дороги,
Где продвигаешься с трудом.

Такими белыми снегами
Туда - в божественную даль -
Ещё земными берегами,
Но сквозь небесную печаль.
               
2004