Обыкновенный стих

Егор Казаков
Я не поэт,
Я не герой рассказов,
И вечность строкам,
Давать я не обязан.

Слова и буквы - не стихи,
А только связка фразы,
Теорию бесчисленных идей,
Я вырвал как заразу,
Любовь через постель,
Мечты через приказы.

Не жизнь, а выгорание страстей,
Не смерть, а бесконечность пыток,
Оставшихся в живых людей,
Как бабушке разбитое корыто -
Возможные итоги быта.

Страдания наполнены водой,
И горькою победой злата,
Над миром внутренним и мной,
Забытые иллюзии когда-то,
Ушли за сказочной невидимой страной,
В оковы злобного и всемогущего карата.