восход

До Мейнстрима Далеко
Бензиновый пар воспевая,
и ввысь,и, фальцетом- вширь,
рождала себя мостовая,
не так, как ее сыны.

Гусиные сабли примерив,
носком ноги тратя лед,
смотрели на солнце звери,
точнее, в свое окно,

Взирали в него снаружи,
милостиво дыша,
а в комнате тенью южной
скользила душа.


(10.02.17)